Будет интересно

Растояние от воды на котороеможно ставить транспортное средство

растояние от воды на котороеможно ставить транспортное средство

Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

Штраф за стоянку у реки

Оштрафовали за то, что машина стояла у реки. Законно ли это? За сколько метров от реки или озера можно парковать машину? Ответ. У морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ есть водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.

Вне города и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от местоположения соответствующей береговой линии (границы водного объекта), а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы — от линии максимального прилива.


Оказывается, взыскивать штраф за мойку машины «в неположенном месте», то есть по этой злополучной 19-й статье, нет оснований. Итак, вот что гласит статья 19 закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области»: Мойка транспортных средств у водозаборных колонок, колодцев, на тротуарах, детских площадках, на берегах рек, озер и других водоемов, а также в иных специально не предназначенных для этого местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Такие законы есть во многих областях нашей страны. Размеры водоохраняемых зон Штраф за стоянку у водоема будет выписан, если владелец автомобиля не выдержал соответствующее расстояние, прописанное в законе.

Растояние от воды на котороеможно ставить транспортное средство

Вниманиеattention
При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.

Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.


Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.
Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

То есть по просёлочным дорогам вдоль речки ваще нельзя ездить?! И не только на машине, но и на любом другом транспорте — даже на велосипеде!

Рыбак на велосипеде — это тоже водитель, а велик — это его транспорт, согласно правилам ПДД.

Теперь разве что на инвалидной коляске можно подъехать близко к речке — она же исключение из правил ГИБДД.

Штрафы за подъезд к реке и стоянку

А теперь о самом больном — нарушил выше приведенный закон — получи штраф — это статья 8.42 Кодекса об административных правонарушениях.

А на сегодня это — 3-4,5 тысячи рублей для обычных рыбаков!

И опять выписка-цитата из закона:

«Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности…

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.»

Да уж, летом на рыбалке можно не плохо мускулы подкачать! С лодкой, да с мотором, если авто оставлять на 200 метров, — до реки раза 2-3 придётся сходить.

А потом ещё и обратно — омрачает это всё полноценный отдых и общение с природой!

Мыть машину кстати также запрещено! И прежде, чем помыть самому у речки автомобиль, подумайте.

Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

На территориях поселений при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

В границах водоохранных зон (и прибрежных защитных полос) запрещаются: 1) использование сточных вод для удобрения почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Таким образом, согласно Водному кодексу, например на водохранилищах при отсутствии таких обустроенных стоянок (и дорог) можно ставить машины не ближе 200 метров от воды.

При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от местоположения береговой линии (границы водного объекта).

Запрет

В границах водоохранных зон запрещается, помимо всего прочего, движение и стоянка автомобилей (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а так же мойка транспортных средств.

Под дорогой понимается дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Штраф за стоянку или мойку автомобиля у реки

Использование гражданами прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений влечет ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.

Таким образом, минимально допустимое расстояние для стоянки автомобиля у реки или озера составляет 50 метров. Штраф за стоянку или мойку авто у реки составляет от 3000 до 4500 рублей.

П.С.

Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет:

  • тридцать метров для обратного или нулевого уклона;
  • сорок метров для уклона до трех градусов;
  • пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

Ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

На территориях населенных пунктов при наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

В прошлой статье серии «Газон или не газон: вот в чем вопрос» мы выяснили, что же такое газон. Сегодня продолжим рассматривать данный вопрос и поговорим о том, какие штрафы предусмотрены за парковку на газоне.

Замечу сразу, что кроме штрафа за парковку на газоне в 2018 году могут выписать штраф за размещение транспортного средства на зеленых насаждениях.

Зеленые насаждения — древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).

Но это так, к слову. Проштудировав множество нормативных актов, я могу сказать, что штраф за парковку на газоне зависит от города, в котором такая парковка была произведена.

Для Москвы – подороже, а, например, для Рязани – подешевле.

Как можно ставить машину у водоема в 2018 году

При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от местоположения береговой линии (границы водного объекта).

Инфоinfo
Чтобы этого не произошло, необходимо помнить некоторые выдержки из Водного кодекса РФ.

Согласно Водному кодексу РФ подъезд на машинах к рекам и озерам карается штрафом от 3,5 до 4 тысяч рублей. К сведению, документ одобрен еще в 2006 году. Однако штрафовать за нарушение Водного кодеска особо жестко стали совсем недавно. Имейте в виду, что проезжать по дороге и парковать автомобиль разрешается не ближе 50–200 метров от воды, и даже при отсутствии предупреждающих табличек административное наказание отменено не будет.

Виды штрафов Размер штрафа за стоянку у водоема в 2015 году отличается в зависимости от того, кто нарушитель.


Важноimportant
Если физическим лицом, сумма составит 3000-4500 рублей.

Если должностным лицом, уплатить придется от 8000 до 12000 тысяч. Если юридическим – 200-400 тысяч рублей. Размер штрафа может варьироваться в зависимости от тяжести нарушения. Есть водители, которые не просто прямо к воде подъезжают, но и практически останавливают авто прямо на воде.


Такое нарушение заслуживает максимального штрафа. Если машина была оставлена сравнительно далеко, можно рассчитывать на минимальное наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *